Olá!


No Mettzer, agora é possível que dois ou mais usuários acessem o mesmo projeto. 


Para usar a Edição colaborativa,  o usuário autor do projeto deve compartilhar o trabalho e escolher o tipo de acesso que deseja para cada pessoa. É possível compartilhar com pessoas já cadastrados no editor, como também pessoas que ainda não tem cadastro. 


Informação importantes: 

  • O usuário autor do projeto é quem realiza a ação de compartilhar o trabalho;
  • O número de usuários convidados via compartilhamento, dependerá dos convites realizados pelo autor do projeto. E também da aceitação por parte dos usuários convidados;
  • Sempre terá durante a edição colaborativa, um usuário editor;
  • Ao criar o compartilhamento o usuário autor do projeto, tem a opção de selecionar o perfil inicial do usuário convidado a participar da edição colaborativa (editor/leitor/orientador);
  • Os usuários com permissão de edição podem solicitar autorização para o usuário editor do momento. Sendo assim, o usuário editor  pode autorizar ou negar a solicitação de edição
  • O ato de solicitar a edição do projeto, pode ocorrer simultaneamente por parte de mais de um usuário. Mas apenas um conseguirá ter seu pedido aceito. 


Veja como usar a edição colaborativa:


Primeiramente, ao acessar a aba "Estou desenvolvendo" você deve entrar no projeto que deseja compartilhar.



Com o projeto escolhido basta clicar no ícone de compartilhamento, conforme exemplo abaixo. Para obter mais informação sobre o compartilhamento clique aqui.



Após isso, o editor apresenta a tela para a inserção de algumas informação referente ao usuário que irá ter acesso ao projeto via o compartilhamento.  


Na imagem abaixo o exemplo da tela de criar compartilhamento. Sendo inseridas as informações de: 

  • Nome;
  • E-mail;
  • Perfil - as opções disponíveis são: Editor que pode ler, comentar e editar o projeto; Leitor que pode apenar ler o projeto e Orientador que pode ler e comentar.



Após inserir as informações, clique em compartilhar. Em seguida, o editor envia um e-mail convidando para acessar o projeto compartilhado. 


Ao acessar projeto ao mesmo tempo que seus amigos é apresentado no canto direito superior da tela uma mensagem as seguintes informações: 

  • Número de usuários que estão acessando o projeto no momento;
  • Nome dos usuários;
  • Quem entre os usuários que estão acessando está como editor. 


Veja no exemplo:



Para que outro usuário assuma a função de editor ele precisa solicitar. Assim, o sistema apresenta ao editor atual a solicitação que pode ser aceita ou não.


Veja no exemplo abaixo: 



Quando a solicitação para edição é aceita o projeto passa a ter novo editor, e os demais colaboradores do projeto podem apenas ler e comentar o projeto. A solicitação de edição pode acontecer quantas vezes quiser.




Importante: Não compartilhe seus dados login e senha com outras pessoas. O compartilhamento dos dados de acesso compromete a segurança das informações inseridas no editor.


Veja também:


Caso este artigo não lhe auxiliou como esperado. Não fique triste não! Clique aqui para entrar em contato com o suporte.