Professores podem acessar o Mettzer gratuitamente o Mettzer para orientar o trabalho dos seus alunos, não é demais?

Para ter acesso ao projeto do seu aluno, é preciso que ele compartilhe o mesmo com você. Quando seu aluno compartilhar o trabalho, você receberá um e-mail para cadastro caso você ainda não seja cadastrado. Caso você tenha cadastro, receberá um link de acesso ao trabalho. Veja o exemplo de e-mail na imagem abaixo:

Como orientador você poderá acessar seu projeto na aba "Projetos que oriento", conforme imagem abaixo.

No Mettzer, o orientador pode apenas comentar no trabalho. A edição do projeto é exclusiva ao proprietário do mesmo.

Para fazer um comentário você precisa selecionar o trecho que deseja destacar e clicar no ícone de Balão que aparecerá, veja na imagem abaixo:

Depois, basta escrever o comentário e clicar em salvar.

Pronto! Comentário está feito. Quando o item for corrigido pelo aluno, basta marcar como resolvido no ícone ✔, conforme destacamos na imagem abaixo: