Vocês pediram e a gente atendeu: agora é possível importar seu trabalho pronto - ou iniciado - para o editor Mettzer.

A versão Beta da funcionalidade suporta importação de arquivos no formato .docx (Word) e por enquanto o editor reconhece texto, títulos, tabelas e imagens/ilustrações.

Que tipo de elementos são importados?
Texto
Títulos configurados no Word
Imagens e ilustrações
Quadros e tabelas
Notas de rodapé
Referências Bibliográficas

Ainda não identificamos os elementos pré-textuais (capa, folha de rosto, sumário, etc) e pós-textuais (Referências, Anexos, etc), se o documento importado conter esses elementos, todo o conteúdo será importado para dentro do elemento textual. Você pode importar e apagar o conteúdo desses elementos após a importação, não se preocupe, você conseguirá formatar esse conteúdo de forma muito rápida no editor.

Atenção: ao importar um arquivo você substituirá todo o conteúdo pré-existente do seu projeto

Vamos ao passo-a-passo da importação?

É muito fácil e para te provar nós preparamos um vídeo-tutorial:

Os títulos são identificados automaticamente quando eles estão configurados corretamente no word.

Veja o passo-a-passo em imagens:

1. Você escolhe o tipo de trabalho que quer desenvolver

2. Com o projeto selecionado clique no botão de importação na barra superior

3. Quando você clicar no botão abrirá uma janela para escolher e importar seu arquivo no formato .docx.

4. Depois de escolher o arquivo que deseja importar, basta clicar no botão "Enviar Arquivo".

5. Pronto, você perceberá que os elementos textuais serão substituídos pelo conteúdo do arquivo importado e uma mensagem de sucesso aparecerá no topo da tela. Nesse exemplo, usamos um arquivo com os títulos configurados no word antes da importação.

⚠ Importante
Os comentários feitos no seu projeto antes da importação não poderão mais visualizados, certifique-se de verificar os comentários antes da importação.

Veja também:

Versões do projeto - Onde encontrá-las?

Sumário - Como configurá-lo?