Esse novo recurso permite criar filtros personalizados e exclusivos e salvar essas preferências. Para criar um filtro, siga esse passo-a-passo:

•  No menu superior, clique em Busca de editais para ver as outras opções e em seguida clique em Filtros Personalizados.

• Para começar, você deve cadastrar um filtro. Para isso é só clicar no botão Adicionar filtro.

• Agora preencha os campos:

Nome do filtro: é a identificação dos filtros. Lembrete: não é possível criar dois filtros com o mesmo nome.

Regras do Filtro: são os critérios que você deseja que o sistema use para filtrar os editais. São eles:

• Tipo de Fomento:busca por bolsas de pesquisa, estágios, financiamento de projetos, etc;
  • Abrangência: editais nacionais, regionais, estaduais ou internacionais;
  • Palavras-chave: pesquisa pelas palavras-chave já cadastradas na plataforma;
  • Grandes Áreas do Conhecimento: pesquisa entre Ciências Agrárias, Biológicas, Exatas e da Terra, Humanas, Sociais Aplicada, Saúde e Engenharias;
  • Áreas do Conhecimento: pesquisa entre as áreas, como Bioética, Física, Zoologia, etc;
  • Subáreas do Conhecimento: pesquisa entre as subáreas, como Dermatologia, Virologia, etc,
  • Exclusividade para os Estados: pesquisa por editais exclusivos para determinado estado. Lembrete: Para buscar por editais estaduais de Santa Catarina, por Exemplo, é necessário combinar o filtro de abrangência estadual com o filtro de exclusividade para estados.

Uma vez criado o filtro, é possível utilizá-lo para pesquisar os editais que atendam aos critérios definidos.

Na página inicial você encontra os filtros personalizados ao lado da barra de busca:

Clicando em cima do campo Filtro Personalizado, você pode ver todos os filtros que foram salvos.