As referências bibliográficas é umas das partes mais complexas dos trabalhos acadêmicos, são diversos modelos e regras o que torna tudo mais complicado. Mas aqui no Mettzer a gente descomplica!

Veja como é fácil incluir as referências usando o Mettzer:

Para adicionar referências, acesse o título "Referências" na barra lateral esquerda, conforme na imagem abaixo:

Clique em "+Criar Referências".

Agora escolha o tipo de referência desejado.

As opções são:

• Livros e Ebooks;

• Sites e artigos de internet;

• Jornais;

• Revistas e boletins;

• Trabalhos acadêmicos;

• Filmes e Vídeos;

• Publicações em eventos;

• Documento cartográfico;

• Constituição;

• Jurisprudência;

• Constituição;

• Redes Sociais;

• Documentos civis e de cartório;

• Podcast;

• Correspondência;

• Apresentação de Slides;

• Atos Administrativos Normativos;

• Redes sociais;
  • Documentos civis e de cartório;
  • Correspondências;
  • Podcasts;
  • Apresentações de Slides;
  • Atos Administrativos Normativos.

Preencha os dados solicitados e clique em salvar. Perceba que, enquanto você insere os dados da obra o sistema, gera uma previa de como ficará a referência.

Pronto! O Mettzer automaticamente insere a referência de acordo com as normas da ABNT.

Para editar alguma informação é só clicar no ícone do lápis e se quiser excluir é só clicar no X.

Veja abaixo outro exemplo:

Dúvidas sobre as regras da ABNT aplicada à referência? acesse o nosso blog nesse link!