Vem ver como é fácil colocar seu trabalho já pronto - ou começado - no Mettzer:

Quando você cria um novo projeto, abre um modelo de como deveria ser cada coisa e o que vai em cada área, assim fica claro pra visualizar o resultado final e simples de saber o que você precisa preencher em cada etapa. Basta que você apague o que já vem escrito e coloque o seu projeto.

Lembre-se: é necessário copiar e colar cada etapa separadamente para que a formatação não acabe com erros. Vamos lá?

1. Começando meu projeto

Assim que você cria sua conta na Mettzer, se depara com essa tela. Clique em "Criar meu primeiro projeto" para que o modelo abra.

Clicando em Criar meu primeiro projeto, é necessário que você informe o tipo de trabalho e insira as informações do seu trabalho:

Ao preencher os campos de Instituição, curso e nome do projeto, a capa e a folha de rosto do seu trabalho já vão aparecer prontas!

Dá só uma olhada:

2. Configurando seu trabalho

Depois de inserir as informações necessárias, você começará a modificar o seu projeto modelo. Sua tela vai se parecer com algo assim:

Agora, na barra lateral, selecione os elementos pré-textuais que você vai precisar no seu trabalho - é só clicar no ícone do olho para ocultar algum deles. Nesse caso, o modelo é de TCC, porém, caso fosse um artigo, por exemplo, os elementos seriam outros.

Prontos os pré-textuais, é a hora dos elementos textuais. Novamente na aba lateral, adicione os capítulos do seu trabalho (títulos primários). Para editar os que já estão ali basta clicar sobre o nome e, caso queira adicionar mais capítulos, é só clicar no botão +.

• Dica da Mettzer: Você pode fazer pequenas alterações na formatação do seu trabalho - como colocar brasão na capa, itálico no resumo ou reposicionar as imagens - na aba de configurações, que é o ícone de engrenagens na barra azul superior. Lembre-se: trabalhamos com o padrão ABNT, então, seu trabalho modelo já vem configurado de acordo com as Normas. Recomendamos que você modifique algo somente se a sua Instituição exigir.

Não esqueça de salvar as suas configurações antes de voltar ao projeto!

3. Referências

Sim, você deve fazer as referências antes de colocar seu trabalho. Por quê? Simples: temos um sistema que permite que você referencie automaticamente uma citação, imagem ou afim caso a respectiva referência já esteja no site! Então, para facilitar sua vida mais tarde, cadastre-as antes de colar seu projeto.

O sistema do Mettzer faz as suas referências dentro das Normas, mas, para que isso ocorra, é necessário colocar as informações de cada uma no site. Primeiro, vá até o capítulo Referências. Lá, clique no botão +Criar Referência e selecione a que você vai inserir. O editor vai te pedir algumas informações, que você deve preencher, e voilà! Referência pronta.

4. Cntrl + C/ Cntrl + V!

Agora é a hora de copiar e colar as partes do seu trabalho. Lembre de fazer isso por partes, corrigindo o espaçamento - caso haja muito espaço em branco/sobrando - e cadastrando os seus títulos. É só apagar a escrita modelo e colocar o que você quiser!

Adicionar títulos é muito simples e é uma parte importante do seu trabalho já que é através dos títulos cadastrados que geramos seu sumário. Para colocar um título secundário/terciário/etc, escreva normalmente - sem negrito, itálico, ou caixa alta. Se precisar, colocamos pra você, ok? -, selecione e depois, na barra de ferramentas, escolha o tipo que quiser.

Agora que você já deixou suas referências prontas, é muito mais fácil colocar suas citações. Dá uma olhada em um exemplo de citação direta longa:

Para um tutorial completo sobre citações, confere esse link aqui: Como faço citações?

5. Salvar e exportar

Agora que está tudo pronto é só salvar seu pdf ou exportar para o Word e garantir a nota máxima no seu trabalho! Para exportar em pdf, clique no ícone da impressora na barra superior azul. Caso queira exportar em word, o ícone fica à esquerda da impressora.

Lembrete: você só vai conseguir salvar seu pdf sem a marca d'água caso possua uma assinatura. A função exportar para o Word também só funciona em contas que possuem assinaturas. Para verificar os planos e preços, confere aqui: Planos e Preços

Se tiver mais alguma dúvida, vem falar com a gente no email suporte@mettzer.com. Para mais tutoriais, acesse nossa Central de Ajuda